Существует несколько вариантов этого салата. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат "Балерина" из отварного языка. Очень нежный и вкусный, он несомненно украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится этот салат легко, а если подготовить все необходимые ингредиенты заранее, то и достаточно быстро. Салат собирается слоями, перемазывая все слои майонезом. Можно собрать его в порционных креманках или на общем блюде, используя специальное кулинарное кольцо. Не могу сказать почему этому салату дали именно такое название, но с точностью скажу, что он получается очень вкусный и достоин любого праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Язык свиной  — 2 Штуки (можно говяжий)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Шампиньоны  — 5 Штук (свежие)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Балерина"»

Салат "Балерина"
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.

Салат "Балерина"
Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.

Салат "Балерина"
Далее слой обжаренного лука.

Салат "Балерина"
Затем грибной слой.

Салат "Балерина"
Слой из яиц.

Салат "Балерина"
И в завершении — слой тертого сыра.

Салат "Балерина"
Салат "Балерина" готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем дольше варить свиной язык, тем он станет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи. Варить необходимо при слабом кипении на медленном огне, не допуская сильного бурления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here