Аппетитный салат с мясом и грецкими орехами не только вкусный, но и очень питательный, он утоляет чувство голода на долгие часы, поэтому его подают на обед без чеснока или на ужин — с чесноком.

Описание приготовления:

Салат с отварным мясом и орехами считается блюдом грузинской кухни, поэтому в него принято добавлять измельченную кинзу и петрушку для более яркого вкуса и аромата. Заправлять блюдо можно и сметаной любой жирности, но в таком варианте салат нужно съесть за 3-4 часа, иначе он может прокиснуть.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть  — 150 г Грамм (отварная)
  • Огурец  — 1-2 Штук (соленый)
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Зерна граната  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с мясом и грецкими орехами»

Салат с мясом и грецкими орехами
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо отварите заранее и остудите, так как блюдо готовится только из охлажденных ингредиентов.

Салат с мясом и грецкими орехами
Соленый огурец нарежьте кубиками и оставьте нарезку на доске примерно на 5 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его. Отварное мясо также нарежьте кубиками и выложите в салатник или в миску вместе с огуречной нарезкой.

Салат с мясом и грецкими орехами
Измельчите в руках ядра грецких орехов, но не в крошку — кусочки орехов должны попадаться в блюде. Всыпьте их в емкость.

Салат с мясом и грецкими орехами
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Салат с мясом и грецкими орехами
Выложите салат в креманку или пиалу, присыпьте очищенными зернами граната, украсьте по вкусу и подайте к столу. Если вы любите аромат свежей кинзы, то можете промыть и измельчить зелень, добавить ее в салат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here