Ингредиенты

Для салата:

  • картофель 3–4 средние
  • ветчина 250 грамм
  • грибы 350 грамм
  • сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • майонез для заправки

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа по вкусу
  • маслины или оливки по вкусу
  • помидор по вкусу
  • пластина сыра (можно для тостов) по вкусу
  • майонез по вкусу

Инвентарь:

нож, доска, кастрюля для варки яиц, сковорода для обжарки грибов, блюдо

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

 

  • Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
  • Слой обжаренных грибов;
  • Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
  • Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
  • Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here