Ингредиенты

  • Говядина 300 гр
  • Перец 2 шт. (небольших)
  • Помидоры 2 шт. (небольших)
  • Лук салатный 1 шт.
  • Салатные листья 1 пучок
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • Растительное масло 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • Черный перец по вкусу
  • Кунжут по желанию по вкусу

Инвентарь:

нож, миска

Приготовление:

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Праздничный мясной салат без майонеза! Салат с говядиной и овощами

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

Праздничный мясной салат без майонеза! Салат с говядиной и овощами

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Праздничный мясной салат без майонеза! Салат с говядиной и овощами

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Праздничный мясной салат без майонеза! Салат с говядиной и овощами

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Праздничный мясной салат без майонеза! Салат с говядиной и овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here